waveeプライバシーポリシーwavee PRIVACY & POLICY

COPYRIGHT 2023 WAVE INC. ALL RIGHT RESERVED.

株式会社WAVE(以下、「当社」という。)は,ユーザーの個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。本ポリシーは、当社がどのような個人情報を取得し、どのように利用・共有するか、ユーザーがどのようにご自身の個人情報を管理できるかをご説明するものです。

1.事業者情報

法人名:株式会社WAVE

住所:東京都 渋谷区 宇田川町2−1 渋谷ホームズ807

代表者:新井 雄貴

2.個人情報の取得方法

当社は、お客様がアカウントを作成する際に当社に提供する情報(氏名・生年月日・ メールアドレス等)、および、本プラットフォームにコンテンツをアップロードする際に当社に提供する情報を収集し、処理します。また、当社は、お客様がアプリをダウンロードし、アカウントを作成することなく本プラットフォームを利用される際にも、自動的にお客様に関する情報を収集します。
また、個人情報に該当するか否かにかかわらず、本サービスの利用に関する以下の情報を自動取得します。

  • お客様がご利用になった本サービスの内容、ご利用日時および回数、本サービス利用時のお客様のオンライン行動等、お客様による本サービスの利用・閲覧に関連する情報(これには、Cookie 情報、アクセスログ等の利用状況に関する情報、ご利用の端末情報、OS情報、そして IP アドレス、ブラウザ情報、ブラウザ言語等を含むお客様の通信に関する情報を含みます)
  • お客様が本サービスに掲載・発信した投稿、写真、動画、コメント、評価その他の情報

3.個人情報の利用目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  • 本サービスを提供するため
  • 本サービス利用状況等の分析、調査するため
  • ユーザーからのコメントやお問い合わせに回答するため
  • メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • 利用規約に違反したユーザーの特定、その他不正不当な目的でサービスを利用したユーザーの特定をし、アカウントに制限をかけるため
  • ユーザーにターゲティング広告を表示し、本サービスを促進するため
  • 本サービスのマーケティング、広告配信に利用するため
  • 本サービスに関する不正利用防止や安全性の確保のため

個人情報の利用目的は、変更前後の関連性について合理性が認められる場合に限って変更するものとします。
個人情報の利用目的について変更を行った際は、変更後の目的について当社所定の方法によってユーザーに通知し、加えてWebサイト上にも公表するものとします。

4.個人データを安全に管理するための措置

当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス・改ざん・漏えい・滅失及び毀損から保護するため全従業員及び役員に対して教育研修を実施しています。

5.外部送信・個人データの第三者提供について

(1) 取得したユーザー情報については、当社が管理を委託するホスティング会社のサーバーに送信されます。

(2)当社は以下の場合を除き、同意を得ないで第三者に個人情報を提供することは致しません。

  • 法令に基づく場合
  • 統計的なデータなど、ユーザーを識別できない状態で提供する場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 次に掲げる事項をあらかじめ本人に通知または公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
    • 第三者への提供を利用目的とすること
    • 第三者に提供される個人データの項目
    • 第三者への提供の方法
    • 本人の求めに応じて当該個人情報の第三者への提供を停止すること
    • 本人の求めを受け付ける方法

6.匿名加工情報に関する取扱い

当社は、匿名加工情報(特定の個人を識別できないよう加工した個人情報であって、復元ができないようにしたもの)を作成する場合、以下の対応を行います。

  • 法令で定める基準に従い適正な加工を施す
  • 法令で定める基準に従い安全管理措置を講じる
  • 匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表する
  • 作成元となった個人情報の本人を識別するため、他の情報と照合すること

7.保有個人データの開示、訂正

お客様は、弊社グループが別途定めた手続に従い、個人情報の利用停止もしくは消去または第三者への提供の停止を求めることができます。その場合、弊社グループは、必要な範囲内で遅滞なく調査を行い、弊社グループの不適切な取扱いが認められる場合等お客様の求めに合理的な理由があると認められるときは、お客様の権利利益を保護するために必要な範囲において当該個人情報の利用停止もしくは消去または第三者への提供の停止を行います。ただし、請求方法に不足がある場合や請求内容に合理的な理由がない場合その他法令上対応が難しい場合はお客様の求めに対応できないことがあります。

8.個人情報取扱いに関する相談や苦情の連絡先

当社の個人情報の取扱いに関するご質問やご不明点、苦情、その他のお問い合わせはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

9.SSL(Secure Socket Layer)について

当社のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。ユーザーが入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。

10.cookieについて

cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。利用者のブラウザーやデバイスを一意に識別するために、コンピューターやモバイルデバイスに保存されることがあります。弊社はCookieを、製品、サービス、および広告を提供、保護、分析するために使用することがあります。
お使いのWebブラウザの設定により、cookieを無効にすることも可能です。 Cookie の使用を無効にした場合、本サービスを正常に利用できない、あるいは Cookie を必要とする広告設定を反映できなくなる可能性があります。

11.プライバシーポリシーの制定日及び改定日

制定:2023年1月1日

12.免責事項

  • 当社Webサイトに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、利用者が当社Webサイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、当社は一切の責任を負わないものとします。
  • 当社は、利用者が当社サービスを利用したことにより生じた利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

13.著作権・肖像権

当社Webサイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されており、無断での使用や転用は禁止されています。

14.リンク

当社サービスへのリンクは、自由に設置していただいて構いません。ただし、Webサイト等の内容等によってはリンク設置をお断りすることがあります。

15.株式会社WAVEプライバシーポリシー

本ポリシーに定めのない事項については、株式会社WAVEプライバシーポリシーが適用されます。
株式会社WAVEプライバシーポリシーはこちら >>

16.お問い合わせ

本ポリシーに関するご質問、ご意見、ご要望につきましては、 support@wave-app.jpまでご連絡をお願いします。